- Referente / Nutrizionista prof.ssa Adriana Gallo -


Progetto di educazione alimentare e ambientale per sensibilizzare e promuovere ad una alimentazione corretta e stile di vita sano.Promuovere il consumo a scuola durante i rientri pomeridiani il consumo di un panino completo dal punto di vista nutrizionale,un panino da 10 e lode!!I destinatari sono gli alunni della scuola secondaria di primo grado coinvolti nel rientro pomeridiano e gli alunni con disabilità della stessa scuola.Le strategie didattiche adoperate sono:cooperative learning, brainstorming,didattica laboratoriale,sensoriale,del gusto e di cucina.Lavori di gruppo.Uso consapevole del social. Dal monitoraggio effettuato è emerso che la maggior parte degli alunni sono in grado di affrontare in modo consapevole un'alimentazione corretta,hanno superato svariati pregiudizi su alcuni cibi e si sono resi più disponibili all'assaggio indiscriminato dei cibi.Al termine del progetto è emerso che gli obiettivi programmati sono stati raggiunti e le competenze acquisite consentono loro uno sviluppo sano e armonico del proprio corpo,gli alunni sono in grado di affrontare situazioni nuove(fare la spesa,cucinare),sfidanti a volte imprevedibili,così facendo imparano a dare il meglio di loro scoprendo e valorizzando risorse personali insospettabili.Tempi di attuazione ;intero anno scolastico.


Presentazione iniziativa

Proposta menù  tempo prolungato